- показатель качества белка
- Agriculture: protein quality index
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Усвояемость белка — Потребность в белке эволюционно сложившаяся доминанта в питании человека, обусловленная необходимостью обеспечивать оптимальный физиологический уровень поступления незаменимых аминокислот. При положительном азотистом балансе в периоды роста и… … Официальная терминология
индекс белка — Показатель качества белка, определяемый отношением высоты белка к средней величине его большого и малого диаметров. [ГОСТ 18473—88 (CT СЭВ 6095—87)] Тематики птицеводство … Справочник технического переводчика
Потребность в белке — эволюционно сложившаяся доминанта в питании человека, обусловленная необходимостью обеспечивать оптимальный физиологический уровень поступления незаменимых аминокислот. При положительном азотистом балансе в периоды роста и развития организма, а… … Официальная терминология
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
Ценность хлебобулочного изделия биологическая — Биологическая ценность хлебобулочного изделия: Показатель качества пищевого белка хлебобулочного изделия, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма человека в аминокислотах для синтеза белка... Источник:… … Официальная терминология
биологическая ценность (хлебобулочного изделия) — Показатель качества пищевого белка хлебобулочного изделия, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма человека в аминокислотах для синтеза белка. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
энергетическая питательность корма — Показатель качества корма, характеризующий его как источник сырого протеина, белка и аминокислот. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины виды кормов … Справочник технического переводчика
стекловидность семян — показатель, характеризующий технологические и биохимические качества зерна пшеницы, обусловленные высоким содержанием белка и мелкозернистого крахмала в эндосперме семени. Определяется на разломе семени … Анатомия и морфология растений
СТЕКЛОВИДНОСТЬ СЕМЯН — показатель, характеризующий технологические и биохимические качества зерна пшеницы. С. с. обусловливается повышенным содержанием белка и мелкозернистого крахмала в зерне … Словарь ботанических терминов
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации